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병아리콩 맛있게 먹는 방법, 칙피스낵 만들기냠냠/만들어 먹기 2020. 7. 15. 14:21반응형
단백질과 식이섬유가 풍부하다는
병아리콩으로 칙피 스낵을 만들어 보았어요.
과자를 먹기에 부담스럽다거나
건강한 다이어트 간식을 먹고 싶을 때
칙피 스낵을 만들어 먹으면 좋을 것 같아요.
우선 병아리콩을 8시간 정도 물에 불려 놓아요.
저는 자기 전에 불려놓고
다음날 저녁에 병아리콩을 건져냈어요.
[만드는 방법]
1. 먼저 끓는 물에 병아리콩을 15분 정도 삶아줍니다.
병아리콩을 먹어보았을 때 부드럽게잘 익었다 싶을 때 건져주었어요.
저처럼 병아리콩을 냄비에 삶아내도 되지만,
밥솥에 안쳐서 익히는 방법도 있어요.
2. 그리고 수분이 날아갈 때까지
프라이팬에 볶아줍니다.
3. 올리브유를 넣고 다시 바삭하게 볶아준 뒤,
4. 파마산 치즈 가루+ 카레 가루를 1:1로 넣고
섞어줍니다.
굉장히 맛나게 생겼네요.
저는 여기에 소금도 살짝 첨가했습니다.삶은 병아리콩에서 조금만 덜어내서
올리고당+소금만 넣은 것도 만들었어요.
파마산+카레가루, 올리고당+소금으로 양념한 것을반반씩 담아보았어요.
고소하고 맛있네요.병아리콩 불리는 시간이 좀 들지만
자기 전에 불려놓으면
비교적 쉽게 칙피스낵을 만들 수 있어요.
병아리콩을 이용해서
간단하고 맛있는 건강간식인 '칙피 스낵'
한번 만들어 보는 것 추천합니다.반응형'냠냠 > 만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
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